Nagashi Somen

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O macarrão, cujo ingridientes são farinha de trigo semolina, água e sal, é produzido localmente pela empresa Pastifíco Assaí Ltda desde 1953. O macarrão, cujo ingridientes são farinha de trigo semolina, água e sal, é produzido localmente pela empresa Pastifíco Assaí Ltda desde 1953.
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No Japão, durante o verão, as pessoas têm o bom hábito de realizar um picnic ao ar livre, geralmente em algum parque. O prato principal é o "somen", um macarrão similar ao vermicelli é cozido e servido gelado. Um bambú é utilizado para que com água corrente, gelada, o macarrão seja servido aos participantes que tanto podem tentar a sorte com hashi (pauzinhos) para pegar o macarrão e ocasionalmente tomates cereja ao longo do bambú, ou podem ir ao final do bambú onde haverá uma peneira instalada, onde o macarrão está à disposição para que seja saboreado.

Em Assaí, o costume é mantido, e todo ano durante o Tenrankai, o Nagashi Somen é oferecido aos visitantes da mostra de artes.

O macarrão, cujo ingridientes são farinha de trigo semolina, água e sal, é produzido localmente pela empresa Pastifíco Assaí Ltda desde 1953.

Imagem:Somen.jpg [1]

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